定番になりそう
こんにちわ!!ちちまゆです!!
昨日は塩唐揚げを作りました!
これがなんと大好評!
今まで食べたどんな唐揚げよりも母親のやつよりもうまい!と
旦那がほめてくれました!(笑)
いつもは醤油たれで漬け込んだ唐揚げなんですが
塩こうじ買ったのを思い出して
塩こうじとごま油、生姜、ニンニク、酒で漬け込んであげたら
柔らかくてジューシーだし重すぎなくてたくさん食べれる!
普段揚げ物パクパク食べられない旦那がバク食いしてたくらい(笑)
我が家の定番になりそうです!
皆さんも良かったら試してみてください!
ダイソーとか百円ショップの調味料コーナーとかに
使いやすい量の塩こうじが置いてあるので
百円だし試しに買って使ってみてください!!
マジでおすすめです!塩こうじっていまさらって感じあるけど(笑)
明日はあんこ練りこんだあん食パンつくるんだー!
Cottaさんに載ってるレシピで作ろうと思ってるので
上手くできたらまた載せます!!
ほんとにたくさんレシピが載ってて助かります!
みなさんも観てみてくださいね!!